منتديات ربيع الانمي
اهلن بك/ي في منتديات ربيع الأنمي

نتمنى ان تمضي وقت ممتعاً برفقتنا ...^^

مع تحيات اداره : منتدى ربيع الأنمي

منتديات ربيع الانمي

مرحباً بكم في ساحت الانمي
 
الرئيسيةالبوابةالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 وصفات لأكلات ايطالية

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
cute123soso
عضو
عضو
avatar

عدد المساهمات : 26
نقاط : 7845
تاريخ التسجيل : 10/08/2010
العمر : 20
الموقع : أبوظبي

مُساهمةموضوع: وصفات لأكلات ايطالية   الأحد أغسطس 15, 2010 2:52 pm

مرحبااا

كيفكم

هادي وصفات اكلات ايطالية

ان شاء الله تعجبكم


1 - طريقة عمل الاسبـــاجيتي الايــطالية الايــليولي


* المكونات :

1 / ثلث كوب زيت زيتون.
2 / 3 فصوص ثوم.
3 / 2 ملعقة كبيرة من البقدونس.
4 / 500 غرام من المكرونة الإسباجيتي.
5 / ماء.
6 / ملح.
7 / 1 ملعقة كبيرة من الجبنة البارميجان المبشورة.
8 / ربع ملعقة صغيرة من الفلفل الأحمر المجفف.


* طريقة عمل الاسبـــاجيتي الايــليولي :
1 / قطعي الثوم شرائح خفيفة و افرمي البقدونس.
2 / حمري الثوم في الزيت ثم اضيفي البقدونس.
3 / اطهي المعكرونة في إناء كبير و اضيفي الماء المغلي و الملح إلى أن تلين قليلاً ثم صفيها.
4 / اضيفي المعكرونة إلى خليط الثوم و البقدونس.
5 / حركيه جيدا ثم ضعيه في صحن التقديم و زينيه بالجبن البارميجان و الفلفل الأحمر المجفف ثم قدميه.






2 - طريقة عمل الاسبـــاجيتي الايــطالية بالمـــأكولات البـــحرية

* المكونات :
1 / 200 غرام من المحار.
2 / 125 غرام من الحبار.
3 / 200 غرام من الجمبري.
4 / 125غرام من السمك الفيليه.
5 / 1 حبة بصل.
6 / 2 فص ثوم.
7 / 3 ملعقة كبيرة من صلصة الطماطم.
8 / 2 حبة طماطم.
9 / 2 ملعقة كبيرة من خل التفاح.
10 / 1 ملعقة صغيرة من السكر.
11 / ربع كوب من مرق السمك.
12 / 30 غرام من الزبدة.
13 / نصف كوب من البقدونس.
14 / 375 غرام من المكرونة الإسباجيتي.
15 / 2 ملعقة زيت زيتون.
16 / ملح.


* طريقة عمل الاسبـــاجيتي بالمـــأكولات البـــحرية :
1 / انقعي حبات المحار في الماء البارد و تخلصي من الحبات الفاسدة.
2 / افرمي البصل و الطماطم و البقدونس و اطحني الثوم.
3 / حمري البصل في الزبدة إلى أن يصبح لونه ذهبياُ.
4 / اضيفي نصف كمية الثوم و الطماطم و السكر و نصف كمية الخل و يبقى على النار لمدة 30 دقيقة مع التحريك.
5 / اخلطي الثوم و الخل و مرق السمك.
6 / اضيفي المحار و غطي الإناء وابقيه على نار قوية مع هز الإناء بين الحين و الآخر.
7 / تخلصي من الحبات التي لم تفتح و صفيه و احتفظي بالمرق.
8 / حمري الحبار و السمك في الزبدة ثم اضيفي إليها الجمبري و حركيه جيداً ثم اتركيه جانباً.
9 / اضييف خليط مرق السمك و البقدونس و المأكولات البحرية إلى صلصة الطماطم و سخني الخليط إلى أن يغلي.
10 / تطهى المكرونة في إناء كبير و اضيفي الماء المغلي و الملح إلى أن تلين قليلاً ثم صفيها.
11 / اضيفي المعكرونة إلى الصلصة و قلبيها جيدا ثم قدميها.






3 - طريقة عمل الاسبـــاجيتي الايــطالية البــولونيـز

* المكونات :
1 / 2 ملعقة كبيرة من زيت الزيتون.
2 / 1 حبة بصل.
3 / 750 غرام لحم مفروم.
4 / 820 غرام صلصة طماطم.
5 / 4 أكواب ماء.
6 / ملعقة كبيرة من الريحان.
7 / ملعقة كبيرة من الأورغانو.
8 / 2 ملعقة صغيرة من الزعتر.
9 / 375 غرام من المكرونة الاسباجيتي.
10 / جبنة بارميجان مبشورة.
11 / ملح.


* طريقة عمل الاسبـــاجيتي البــولونيـز :
1 / حمري البصل في الزيت ثم اضيفي اللحم المفروم.
2 / حركيه حتى ينضج اللحم ثم اضيفي صلصة الطماطم.
3 / اسلقي المعكرونة حسب التعليمات المدونة على العلبة.
4 / اضيفي الريحان و الأورغانو و الزعتر و الملح إلى الصلصة.
5 / اتركيهم على نار هادئة إلى أن تتكثف.
6 / ضعي المعكرونة في طبق التقديم.
7 / اضيفي فوقها الصلصة و الجبنة البارميجان و قدميها ساخنة.






4 - طريقة عمل البيـــــتزا الايـــطالية

* مكونات العجينة :
1 / 15غم خميرة.
2 / نصف ملعقة سكر.
3 / نصف كوب ماء دافئ.
4 / كوب ونصف دقيق ( أي دقيق ).
5 / ملح.
6 / ملعقتين زيت طعام.


* مكونات الصلصة :
1 / ملعقتين زيت.
2 / بصلة مفرومة.
3 / فص ثوم مدقوق.
4 / 400 غم علبة طماطم أو طماطم طازجة.
5 / ملعقة طعام صلصة طماطم.
6 / نصف ملعقة أوريجانو(oregano).
7 / نصف ملعقة ريحان.
8 / ملعقة سكر.
6 / ملح، فلفل أسود.


* مكونات أخرى :
1 / 125غم جبن مازرولا مبشور.
2 / ملعقتين جبن بارمزان مبشور.
3 / 60 غم زيتون أسود مقطعة إلى أنصاف.
4 / 3 فطر طازج مقطعة شرائح.
5 / فليفلة خضراء صغيرة مقطعة مكعبات صغيرة.


* طريــقة عمل العجيـنة :
1 / ضعي الخميرة والسكر والماء
2 / غطيها واتركها في مكان دافئ لمدة 10 دقائق أو حتى ترتفع الخميرة.
3 / ضعي الدقيق مع الملح في سلطانية واصنعي حفرة في الوسط.
4 / اسكبي خليط الخميرة وأضيفي الزيت، اعجني حتى تحصلي على عجينة متماسكة.
5 / انقلي العجينة إلى سطح مرشوش واعجني حتى تحصلي على عجينة مطاطة.
6 / ضعيها في سلطانية مدهونة بالزيت وغطيها واتركيها في مكان دافئ لمدة نصف ساعة أو حتى يتضاعف حجم العجينة.
7 / رققي العجينة على شكل دائرة سعة 25سم وضعيها في صينية البيتزا.


طريــقة عمل الصـلصة :
1 / سخني الزيت.
2 / أضيفي البصل المفروم وقلبيه حتى يتغير البصل.
3 / أضيفي إليه الثوم المدقوق و قلبيه لمدة دقيقة.
4 / أضيفي إليه الطماطم المفرومة والصلصة والأعشاب بنوعيه والسكر وتبليه بالملح والفلفل.
5 / أتركي الصلصة حتى الغليان ثم اجعليها على نار هادئة لمدة 5 إلى 10 دقائق حتى تغلظ الصلصة من غير أن تغطي القدر.
6 / اتركي الصلصة تبرد ثم ضعيها على البيزا.
أمزج الجبن بنوعيه، ضع مقدار منه على البيزا. ثم ضع عليه الفليفلة
والفطر والزيتون وماتبقى من الجبن. أدخلها الفرن لمدة 15 إلى 20 دقيقة و قدميها .






5 - طريقة عمل البــاستا الايـــطالية

* المكونات :
1 / 500 جرام باستا ( معكرونه ) أي نوع.
2 / 500 جرام لحم مفروم.
3 / 5 حبات طماطم.
4 / 5 حبات مشروم أو أكثر ( حسب الرغبة ).
5 / ملعقة اكل Organo ( نوع من الزعتر ).
6 / فص ثوم - و 3 بصلات ( متوسطة الحجم ).
7 / ملعقة صغيرة فلفل اسود.
8 / 5 ملاعق اكل صلصة المعكرونه و هي صلصة طمام ( اي نوع ).
9 / 200 جرام جبن موتزيريلا.
10 / 4 الى 6 ملاعق جبن قلاصات ( Cream cheese ).
11 / علبتين كريمة حامضة.
12 / كوب حليب طازج.
13 / ملح ( حسب الرغبة ).
14 / نص كوب زيت زيتون.
15 / اوراق بقدونس طازج للديكور.


* طريــقة عمل البــاستا :
1 / اغلي المعكرونه حتى تلين مع الملح.
2 / قطعي البصل و اقليه حتى يلين مع ملعقة زيت زيتون.
3 / اضيفي اللحم و اطبخيه لمدة ربع ساعة.
4 / نقطع الطماط و نضيفه مده ربع ساعة الى 20 دقيقة حتى يجف ماء الطماطم مع مراعاة التحريك المستمر.
5 / قطعي الثوم و ضيفي له الكريمه الحامضة في طبق.
6 / اضيفي له ربع ملعقة من الاورغانو و ملح و فلفل اسود و اخلطيهم.
7 / اضيفي لهم الحليب و جبن القلاصات.
8 / ارفعي المعكرونه من النار و اضيفي لها صلصة المعكرونه.
9 / خذي خلطة اللحم و اضيفي له باقي الاورغانو و الملح و الفلفل الاسود.
10 / اخلطيه مع المعكرونه على نار هادئه.
11 / قطعي المشروم و اضيفيه للخليط حتى يلين تقريبا و ارفعيه من على النار.
12 / اسكبي خليط المعكرونه في طبق التقديم.
13 / ابشري جبن الموتزيريلا فوقه.
14 / اسكبي خلطة الكريمة الحامضة عليهم و ضعيه في المايكرويف لمدة خمس دقائق حتى يذوب الجبن
و قدميها.






6 - طريقة عمل اللازانـــيا الايـــطالية

* المكونات :
1 / 1/2 كيلو من معكرونه اللازانيا الخضراء أو البيضاء.
2 / 1/4 كوب من الزبدة.
3 / 2 بصلة مفرومه فرماً ناعماً.
4 / 3 فص مدقوق ثوم.
5 / 3/4 كيلو من اللحم المفروم.
6 / ملعقة طعام من البقدونس المفروم.
7 / ملعقة صغيرة من الزعتر.
8 / 1/2 كيلو من الطماطم مقشره ومفرومه.
9 / 2 ملعقة طعام من صلصة الطماطم.
10 / ملح.
11 / فلفل.
12 / 4 ملاعق طعام من اللحم.
13 / 5 أكواب من الصلصة البيضاء ( بشاميل ).
14 / صفار بيضه واحده.
15 / 4 ملاعق طعام من الجبن المبشور ( بارميجان ).


* طريــقة عمل اللازانيـــا :
1 / ذوبي الزبده في إناء ثم اضيفي البصل وقلبيه على النار لمدة 6 أو 8 دقائق حتى يصبح ذهبي اللون.
2 / اضيفي اللحم المفروم والثوم إلى البصل واقليه لمدة 8 دقائق أخرى.
3 / اضيفي البقدونس والزعتر ، والطماطم ، وصلصة الطماطم والملح والفلفل واللحم إلى المقادير السابقه.
4 / غطّي الإناء واتركيه على نار هادئه لمدة 20 دقيقه.
5 / حمّي الفرن إلى درجة 400 ف .
6 / حضّري صلصة البشاميل.
7 / امزجيها مع صفار البيضه ونصف كمية الجبن المبشور.
8 / اسلقي معكرونة اللازانيا وفقاً للتعليمات الموجوده على علبتها وصفيها.
9 / ضعي طبقة من اللازانيا في قعر طبق خاص بالفرن.
10 / غطّيها بطبقه من مزيج اللحم وتتبعها طبقه من مزيج صلصة البشاميل.
11 / اعيدي هذا الترتيب على أن ينتهي بصلصة البشاميل.
12 / زيّني الطبق بالكميه المتبقيه من الجبن المبشور.
13 / اخبزي المعكرونه بالفرن مدة 40 دقيقه أو حتى يحمرّ سطحها جيداً .


( ملاحظة )
من الممكن وضع الحشو فقط بين طبقات اللاّزانيا ثم تغطى الطبقات بصلصة البشاميل وتخبز وتقدم .





7 - طريقة عمل السـلـطـة الايـطـالـيـة

* المكونات :
1 / قطعة خبز ايطالي من نوع " كياباتا ".
2 / نصف كيلو طماطم من الحجم الصغير.
3 / بصله حمراء مقطعه لجزاء رفيعه .
4 / فص ثوم مفروم.
5 / 5 ملاعق زيت زيتون.
6 / 3 ملاعق خل.
7 / 13 حبة زيتون أسود.
8 / حفنة من أعراش الحبق الطري.
9 / حفنة من أعراش السبانخ الطري.


* طريــقة عمل السلــطة :

1 / حمصي الخبز في الفرن لمدة عشر دقائق او حتى يصبح لونه بنيا ، ثم اتركيه ليبرد قليلا .
2 / قطعي الطماطم الى مثلثات صغيره.
3 / ضعيها في صحن مقعر مع البصل والثوم ، واخلطي المقادير مع بعضها البعض .43
4 / فتتي الخبز الى أجزاء صغيره ، ثم أضيفيه الى الخليط الأول .
5 / امزجي زيت الزيتون مع الخل والملح والفلفل الأسود.
6 / انثريه فوق السلطه واخلطي المقادير قليلاً .
7 / اضيفي حبات الزيتون والحبق والسبانخ الى الخليط الأول
8 / اتركي السلطة في الثلاجة لمدة ساعة كاملة ثم قديمها .





و الف هنااا و شفاااا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
cute123soso
عضو
عضو
avatar

عدد المساهمات : 26
نقاط : 7845
تاريخ التسجيل : 10/08/2010
العمر : 20
الموقع : أبوظبي

مُساهمةموضوع: رد: وصفات لأكلات ايطالية   الأحد أغسطس 15, 2010 2:54 pm

بستنى ردوووكم و اتمنى ان الوصفاات تعجبكم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
BR
عضو
عضو
avatar

عدد المساهمات : 101
نقاط : 8079
تاريخ التسجيل : 09/08/2010
العمر : 21

مُساهمةموضوع: رد: وصفات لأكلات ايطالية   الأحد أغسطس 15, 2010 4:44 pm

صراحه انا امووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووت على الاكل الاطالي مشكوره بس انا مارف اطبخ Very Happy
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Ǎḅḓǎ3 ǎℓ ṛō7
المديرة العامه
المديرة العامه
avatar

عدد المساهمات : 852
نقاط : 10040779
تاريخ التسجيل : 06/08/2010

مُساهمةموضوع: رد: وصفات لأكلات ايطالية   الأحد أغسطس 15, 2010 5:00 pm

هههه لا انا الي اعرف اطبخ ...خخخ
يسلمووو
اخر اكله هيه الاحله
اقوللكم ليش حلوه لانهم ياكلونهه بالاعواد اليابانيه بدل من المعالق
خخخخخ... والله كشخه ياااي

ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://rbe3-anime.own0.com
ℓεɱǿŋ
مشرفه
مشرفه
avatar

عدد المساهمات : 59
نقاط : 7887
تاريخ التسجيل : 08/08/2010

مُساهمةموضوع: رد: وصفات لأكلات ايطالية   الإثنين أغسطس 16, 2010 3:17 pm

يممممميييي ييييممممييي ...

عجبتنننننيييي الأكلآآآآآآت .. تبين شهيييييية

يسلللللللمووووو

Very Happy

ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
ســــــأغيـــــب لفتـــــرة بسبب بعض الظـــــروووف أتمنــــى التوفيـــــــــــق للمنتدى وأعــــــضائه Smile
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
•ΆЅНŌŨǺ8•
مديرة
مديرة
avatar

عدد المساهمات : 536
نقاط : 8397
تاريخ التسجيل : 07/08/2010

مُساهمةموضوع: رد: وصفات لأكلات ايطالية   الثلاثاء أغسطس 17, 2010 5:21 am

يا أخواتي جوعتونا هع هع

ترى رمضان و إنتوا لا أكل إيطالي واه

^_^
مشكورة ع الوصفات الشهية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
راشيـل
مشرفه
مشرفه
avatar

عدد المساهمات : 114
نقاط : 7747
تاريخ التسجيل : 09/10/2010
الموقع : المغرب

مُساهمةموضوع: رد: وصفات لأكلات ايطالية   الإثنين أكتوبر 18, 2010 10:32 pm

شكـــــــــرا ياعســـــل Razz
يمــــــــــي اكلات ايطاليه Very Happy

ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
كــــ علىღطولـ ــــول
نائب
نائب
avatar

عدد المساهمات : 608
نقاط : 8204
تاريخ التسجيل : 05/11/2010

مُساهمةموضوع: رد: وصفات لأكلات ايطالية   الجمعة نوفمبر 05, 2010 7:05 am

coool مرة زي صاحبتها
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
وصفات لأكلات ايطالية
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات ربيع الانمي :: منتديات بنات وشباب الربيع :: منتدى بنات الربيع-
انتقل الى: